注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李道远-中国山水画博客

中国书画艺术的交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

李道远—名华才,字道远,修心斋主,出生于广东云浮,佛山南海长大,2000年受佛山当地的画家启蒙,学习中国山水画。2004年毕业于“湛江艺专”美术专业,并从事平面设计工作。2010年重读画史、学画论,深入研习传统山水画。

网易考拉推荐

(原创)七言绝句《知足常乐》  

2012-12-20 20:53:12|  分类: ◎我的习作◎ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
       李道远—名为“华财”寄托着父亲对儿子的希望,父亲自己穷困一生,只望儿子能富贵发达。小时父母的一切希望,都寄托我身上,望我读好书,将来能赚大钱,可惜我有负所望,爱上国画后,无心读书,只读了几年艺专。记得父母亲节约点小钱,买了一套老房子,一家五口蜗居于六十多平方的老房中。父亲曾提过,哥哥赚钱给我读书,这旧房就给哥哥住,将来我要买过才行。艺专毕业后,平日省吃俭用,4-5年间节约十万多元。本想用这钱做点小生意,让家里生活好过点,老父也能享享福。人生无常啊!09年父亲检查出末癌。为了完成父亲的心愿,看到我买房成家,当时我买了套旧房,并成了家,相继父亲也去世了。父亲的离开,我内心的愧疚,未能尽儿之孝道。回想平日放下画笔,虚度光阴,沉迷于网游,更无法面对自己与去世的父亲......后来才自习国画。
 前段时间,我跟母亲说:“妈,以前父亲在生时,希望我做生意发达,这些我都不想了!只要一家人开开心心,够平日开销就满足了,!”母亲说:“你自己想吧!我没强求你!”
 
 
(原创)七言绝句《知足常乐》 - 修心斋 - 李道远—中国山水画(修心斋博客)
 
 临-八大山人(师古10) - 修心斋 - 李道远—中国山水画(修心斋博客)后学道远,感谢各位光临指点!(原创)七言绝句《知足常乐》 - 修心斋 - 李道远—中国山水画(修心斋博客)
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017